La 2

Programación La 2

Hoy domingo, 2 de octubre
00:00

Elon Musk contra Jeff Bezos. La nueva guerra de las galaxias

(62 min.)
(+TP) 2022. Francia. Información, Sociedad. Jeff Bezos, el fundador de Amazon, y Elon Musk, el visionario de los vehículos electrónicos Tesla, compiten en el cielo por la conquista del espacio y por ver quién es el más rico en la Tierra.
01:02

Asteroides, el nuevo dorado

(63 min.)
(+TP) ★★★★★ 2020. Francia. Documentales, Ciencia y tecnología. Dir: Guillaume Lenel. La minería en los asteroides está a punto de convertirse en una realidad. Podría ser la respuesta a la creciente demanda de minerales necesarios para la revolución digital y transición energética.
02:05

Afganistán, mi infancia, mi país

(60 min.)
(+12) 2022. España. Documentales, Actualidad. Documental en forma de epopeya de la vida real de la infancia y la madurez, filmada a lo largo de veinte años en uno de los rincones más asediados del planeta: Afganistán.
03:05

Los repudiados, la odisea del St. Louis

(85 min.)
(+12) ★★★★☆ 2019. Alemania y Portugal. Cine, Documental. Dir: Ben von Grafenstein. Imágenes de archivo en la Segunda Guerra Mundial, 937 judíos abordaron el St. Louis, con destino a La Habana, Cuba, para huir de la Alemania nazi.
04:30

Rommel. El soldado, su hijo y Hitler

(60 min.)
(+7) ★★★☆☆ 2022. Documentales, Historia. Dir: Tim Gray. Este documental ofrece una visión excepcional de la carrera militar y la vida personal del comandante de la Segunda Guerra Mundial más famoso de Alemania, el mariscal de campo Erwin Rommel. Contada desde la perspectiva de su hijo, Manfred.
05:30

Una esvástica sobre el Bidasoa

(55 min.)
(+12) ★★★☆☆ 2013. Alemania, España y Francia. Cine, Documental. Dir: Alfonso Andres. Int: Nicolas Brieger, Lugder Mees, Santiago de Pablo. Durante la Segunda Guerra Mundial, un cineasta alemán se embarca en un insólito proyecto: el rodaje de una película sobre la vida de los vascos. Acabado el conflicto, el filme se perdió.
06:25

Turismo rural en Europa: Via Augusta

(35 min.)
T1 Ep.9 ‘itinerario romano al sur de España‘ (+TP) ★★★☆☆ 2015. España. Documentales, Viajes, Expediciones. Este episodio recorre los pasos de los legionarios romanos que recorrieron la Vía Augusta, la calzada romana más larga de España. Además, presenta el legado de los romanos, su relación con la Naturaleza y lo que significó el Guadalquivir.

Por la mañana

07:00

UNED

(60 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Formación académica. Programa educativo vinculado a los cursos de la Universidad Nacional de Educación a Distancia. Ofrece la información sobre los contenidos de las asignaturas que integran las distintas carreras y del curso de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
08:00

Los conciertos de La 2

(45 min.)
(+TP) ★★★★☆ 2022. España. Música, Clásica. Dir: Arturo Morales. Retransmisión de un concierto de la Orquesta Sinfónica y el Coro de RTVE. Nacida en 1965, pronto se convirtió en una orquesta de primerísima fila. Su repertorio es el clásico-romántico, la música española y el servicio a la creación musical de nuestro tiempo.
08:45

En lengua de signos

(30 min.)
T2022 Ep.669 (+TP) 2022. España. Información, Informativo. Programa informativo que nace con el reto de acercar la actualidad al colectivo de personas con discapacidad auditiva, que en España llega casi al millón. Paloma Soroa, acompañada por Juan Pedro Toribio y Andrea Verbeke, es la encargada de conducir el espacio.
09:15

Medina en tve

(15 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Religión. Programa de culto islámico.
09:30

Buenas noticias. TV

(15 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Religión. Dir: José Pablo Sánchez Núñez. Programa de las Iglesias Evangélicas que depende de la FEREDE (Federación de Entidades Religiosas Evangélicas de España). El espacio informa, a través de reportajes y entrevistas en estudio, de las actividades de los seguidores de esta fe en España.
09:45

Shalom

(15 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Religión. Programa semanal dirigido a la comunidad judía que, a través de reportajes y entrevistas, analiza temas de actualidad como ciencia, educación, festividades, cocina, medicina, mística, pensamiento y personalidades de la vida judía en España y en el resto del mundo.
10:00

Últimas preguntas

(25 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Religión. Programa religioso sobre temas de interés cultural, histórico, católico, moral y familiar. "Últimas preguntas" analiza la presencia de la Iglesia en la cultura y la sociedad actual. Cada programa incluye un reportaje y una entrevista a personas relevantes de la sociedad sobre un tema de actualidad, como la posición de la Iglesia frente al terrorismo, la ley de política familiar o la entrada en vigor del euro. El espacio religioso intenta abordar cuestiones relacionadas con la fe católica desde distintos aspectos y analizar el contenido de los documentos que publique la santa sede o la conferencia episcopal española; así como acercar la situación de los católicos en algunos lugares del mundo o el diálogo entre distintas religiones."Últimas preguntas", programa elaborado por los Servicios Religiosos de Televisión Española, empezó su andadura el 30 de octubre de 1983, por lo que supera los veinte años en antena. Entre los hitos del programa, cabe destacar su audiencia en el Vaticano en diciembre de 1986, en la que el equipo recibió un mensaje personal de Juan Pablo II.
10:25

Testimonio

(5 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Religión. Dir: Isidro Catela. Pres: Isidro Catela. Miniespacio de cinco minutos que ofrece reportajes narrados en primera persona, intercalando personajes anónimos y rostros conocidos, con el objetivo de dar a conocer las distintas realidades de la Iglesia. Su meta es acercar la dimensión religiosa y trascendente al hombre a través de la vida de sacerdotes, religiosos, laicos, adultos, jóvenes y de su forma de entender la religión. El espacio abarca temas tan diversos como la vocación, la acción sociocaritativa de la iglesia, la enfermedad, la marginación o la exclusión social. El programa también tiene en cuenta el calendario litúrgico, atendiendo a las distintas efemérides como la navidad, la pascua, el pentecostés, el mes de María, la jornada del enfermo, la época de las primeras comuniones... però también atiende a acontecimientos de carácter social como la entrega de la declaración de la renta."Testimonio" es un programa elaborado por los Servicios Religiosos de Televisión Española. El espacio, que tuvo inicialmente el título de "Palabras de vida", lleva más de 20 años en antena y supera ya las 700 emisiones.
10:30

El día del Señor

(60 min.)
(+TP) ★★★★☆ 2017. España. Cultural/Educativo, Religión. Dir: Juan Carlos Ramos. Programa religioso que retransmite la celebración de la eucaristía desde diferentes parroquias de toda España y un reportaje relacionado con la localidad, su patrimonio cultural, artístico, o de la festividad que se celebra en la liturgia. "El día del señor" no se olvida de las celebraciones más importantes oficiadas por el Papa, que, con carácter especial, se efectúan desde Roma. Así como las misas de Navidad, Pascua de Resurrección, ceremonias de beatificación y canonización de santos españoles. A éstas se suman otras celebraciones religiosas transmitidas por "Eurovisión", el "Triduo Pascual", y la transmisión, en la Semana Santa, de los cultos del Jueves, Viernes y Sábado Santo, juntamente con algunas de las procesiones más significativas.
11:30

Pueblo de Dios

(20 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 1982. España. Cultural/Educativo, Religión. Dir: Julián Del Olmo. Programa religioso que ofrece reportajes sobre el trabajo que realizan las ONG o comunidades religiosas en España y en el mundo. Retrata los proyectos que se desarrollan en el campo de la educación y la salud para ayudar a las capas sociales más necesitadas.
11:50

Saber vivir

(60 min.)
T5 Ep.144 (+TP) 2022. España. Ocio y Aficiones, Salud y bienestar. Dir: Alfonso García Gutiérrez. Magacín de salud semanal con la periodista Miriam Moreno con vocación de servicio público. En cada edición ofrece a los espectadores los mejores consejos y cambios en la rutina que pueden servir para llevar una vida más saludable.
Ocio y Aficiones Salud y bienestar

Al mediodía

12:50

Flash Moda

(25 min.)
(+TP) ★★★★☆ 2022. España. Cultural/Educativo, Moda. Dir: Jesús María Montes-Fernández. La cadena pública desfila por la pasarela de la mano de Nieves Álvarez en este repaso a las novedades del mundo de la moda, las últimas tendencias y las colecciones de vanguardia. Además, el programa presta especial atención al trabajo de los diseñadores españoles.
Cultural/Educativo Moda
13:15

Turismo rural en el mundo

(35 min.)
T2 Ep.5 ‘Las montañas del Rif‘ (+TP) ★★★☆☆ 2018. España. Documentales, Viajes, Expediciones. Marruecos, situado en la parte septentrional de África, una población de treinta y cinco millones de personas, con una orografía imponente que ha marcado el carácter de los marroquíes a lo largo de la historia.
Documentales Viajes Expediciones
13:50

Zoom tendencias

(30 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2017. España. Ocio y Aficiones, Otros. Espacio semanal dedicado a destacar y analizar el estilo de vida actual proponiendo reportajes de interiorismo, moda, restauración o cosmética. Aquellas tendencias que marcan la forma de ser hoy en día, serán tratadas en el programa.
Ocio y Aficiones Otros
14:20

La 2 express

(25 min.)
(+TP) ★★★☆☆ 2019. España. Entretenimiento, Otros. En este espacio de corta duración se ofrece un adelanto de los contenidos que se van a emitir en la cadena. También hay lugar para resúmenes y momentos destacados de programas ya emitidos.
Entretenimiento Otros
14:45

Atlántico

(55 min.)
T1 Ep.10 ‘Entre el desierto y el mar‘ (+TP) ★★★★★ 2021. España. Documentales, Naturaleza. Contra todo pronóstico, consiguen entrar en Namibia por la frontera terrestre y eso les da paso a un país fascinante, que arranca en el Parque Nacional de Etosha. Después de más de 300 días de travesía llegarán a su destino final: El Cabo de las Agujas, en Sudáfrica.
Documentales Naturaleza
15:40

Saber y ganar fin de semana

(45 min.)
T26 Ep.176 (+TP) 2022. España. Entretenimiento, Concurso. Dir: Sergi Schaaff. Pres: Jordi Hurtado. Edición de fin de semana del concurso más longevo de Televisión Española. En su edición de sábados y domingos, el espacio adopta una mecánica diferente de la edición diaria: un mayor número de concursantes, diferentes retos y pruebas por equipos marcan la diferencia.
Entretenimiento Concurso

Por la tarde

16:25

El mundo perdido de África

(52 min.)
‘El monte Suswa‘ (+TP) ★★★★☆ 2021. Documentales, Naturaleza. Dir: Oliver Goetzl. Durante bastante tiempo, África fue el continente con las regiones inexploradas más grandes de la Tierra. Muchos creen que esto es cosa del pasado, pero hay áreas incluso hoy que son conocidas solo por unos pocos y que nunca antes se habían visto en una película.
Documentales Naturaleza
17:17

Babuinos. Una familia muy salvaje

(53 min.)
(+TP) 2022. Documentales, Naturaleza. Dir: Oliver Goetzl. Una tropa de babuinos de Anubis vive en el corazón de Kenia. Poco a poco, conocemos a los personajes de la tropa: está el sabio abuelo Babu, su hijo, el hombre dominante y dominante Mfalme, rey de la tropa, o la experimentada madre Jamala.
Documentales Naturaleza
18:10

Serengueti

(50 min.)
T1 Ep.6 ‘Renacimiento‘ (+TP) ★★★★☆ 2018. R.U. Documentales, Naturaleza. Dir: John Downer. Este es el último capítulo de la historia de Nalla, Tembo, Rafiki, Chiku... El fuego ha arrasado el Serengueti y aunque muchos han conseguido salvarse se han quedado sin su hogar. Tishala se ha escapado con su potrillo pero su hogar ha sido pasto de las llamas. Los babuinos también son refugiados aunque al menos Chiku tiene a su bebé adoptado. Rafiki los ha salvado del fuego y aun así sigue siendo un marginado. Los perros salvajes africanos han sido los primeros en huir... pero justo cuando sus cachorros tienen que aprender a cazar, su coto de caza ha desaparecido. Kali también ha huido pero uno de sus cachorros se ha perdido. Mientras ella anhela a su pequeño, todos anhelan aquello que los puede salvar: el agua, y si los rayos encendieron las llamas, ahora señalan el renacimiento. Comienza a llover. Y con el agua la promesa de la vida.
Documentales Naturaleza
19:00

Cuaderno de campo

(30 min.)
T1 Ep.1 ‘Cabra montés‘ (+TP) 2022. España. Documentales, Naturaleza. Dir: Juan Antonio Rodríguez Llano. El programa desgrana las singulares características que hacen de la cabra montés un hábil escalador: su vista, el diseño de sus cuerpos e incluso la alimentación colaboran en su adaptación a un medio hostil.
Documentales Naturaleza
19:30

Un país mágico

(55 min.)
T7 Ep.1 ‘Villa Ducal de Lerma‘ (+TP) 2022. España. Ocio y Aficiones, Viajes. Pres: Miguel de Lucas. Miguel de Lucas viaja hasta Lerma, en Burgos, y visita el magnífico entorno que la rodea, la ribera del Arlanza. El programa sorprenderá con las aventuras del Cura Merino, el mayor azote y enemigo de Napoleón Bonaparte.
Ocio y Aficiones Viajes
20:25

De seda y hierro

(35 min.)
‘Cuenta conmigo‘ (+TP) 2022. Cultural/Educativo. El programa aborda la importancia de los cuidados a lo largo de la vida. Más aún si se trata de personas con discapacidad o en situación de dependencia.
Cultural/Educativo

Por la noche

21:00

Sudáfrica con Gregg Wallace

(25 min.)
T1 Ep.1 ‘Safari en Amakhala‘ (+TP) 2021. R.U. Documentales, Viajes, Expediciones. Gregg Wallace, presentador televisivo y apasionado de la gastronomía, inicia un viaje cultural y gastronómico por Sudáfrica. Visita la pionera reserva de animales de Amakhala, acompaña a la Unidad Anticaza Furtiva y saborea un Poike de Kudú con nata, setas y cebolla.
Documentales Viajes Expediciones
21:25

Regardez la gilipolluá

(60 min.)
(+TP) 2022. España. Documentales, Biografía. Durante más de 25 años, Tip y Coll lograron captar la atención del público por su puesta en escena y su humor surrealista, absolutamente roto y dislocado. Este documental recorre los hitos de la carrera del dúo cómico, con testimonios de humoristas, familiares y amigos.
Documentales Biografía
22:25

No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas

(145 min.)
(+12) ★★★☆☆ 2016. España. Cine, Comedia romántica. Int: Verónica Echegui, Álex García, David Verdaguer, Alba Galocha, Cecilia Freire, James Williams, Jordi Sánchez, Elvira Mínguez. Sara -joven madrileña de Malasaña, artista de las plumas, planificadora compulsiva y un pelín 'nerd'- está casi en bancarrota, tiene a su novio a muchos kilómetros de distancia, sus padres se van a separar y ve cómo su casa se llena de gente... entre ellos, el prometido de su hermana: su amor platónico del instituto. A veces cree que sus desgracias tienen que ver con el karma, aunque, en el fondo, sabe que todo le pasa por gilipollas. Un año después del éxito de taquilla de su anterior película -la comedia romántica "Ahora o nunca"-, María Ripoll repite género en "No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas", película basada en la novela superventas del mismo título de la española Laura Norton. Verónica Echegui, al frente del reparto coral de "No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas", da vida a la cuadriculada, emocionalmente perdida y a veces un pelín patética Sara. Junto a ella, Alex García, David Verdaguer, Alba Galocha, Cecilia Freire, James Williams, Jordi Sánchez y Elvira Mínguez completan el reparto. "No culpes al karma de lo que te pasa por gilipollas" estuvo nominada al Goya al mejor diseño de vestuario en la edición de 2017.
Cine Comedia romántica